今回はカレー、薬膳カレーについて
こんにちは、
いつもたくさんの方にご覧いただいております。
この何の趣旨もないようなブログを
あっちこっち書きまくって
いたわけですが、
ようやくこのブログの方向性が
決まったと云ったことで
今回はいま一番美味しい時期である
カレー&薬膳カレーについて
カレーの話は一旦置いといて
ここは薬膳カレーについて
私もお店では一度しか食べたことがないので
これぞ!と云ったモノを食べたことが
ないわけですが、
インドカレーなどの専門店のカレーに
さらに身体に良いとされるモノを
入れたのが薬膳カレーであると
私は思います。
本当のところどうなのか?
カレーの成分である
ウコンなどのターメリックは
身体に良いので、
インドカレーなどは薬膳を入れるまでもなく
薬膳カレーの部類になるのでは?
そのように考えますが、
カレーの美味しさは、
何と言っても辛さに対しての
動物性の肉類になるので
インドや中近東では豚肉はあまり
食べることが少ないので
ラム、マトン、チキンなどの
肉類が主流であると思います。
その中で薬膳カレーなどについて
より深堀した話をメルマガにて
述べてみたいと考えております。
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