ところてんの美味しい食べ方。
こんにちは、
お盆も過ぎて
暑さ寒さも彼岸までとは
云いますが
まだまだ暑い日が続いてます。
このぶんでは
季節もズレるのでは?
そのくらい暑さが残っています。
去年も10月末まで
暑かったように思います。
ただ、11月に入り急に冷え込んだような
記憶がありますが
どうなのか?
やはり日記はこまめに書いたほうが
良いですね。
そんなわけで
今回はこの食欲が落ちるなかで
冷たさとのど越しがいい
ところてんの美味し食べ方について
私は東なので
ところてんは酢醬油で食べますが
関西などの西では
黒蜜などで食べることもあるようです
もちろん、全体が黒蜜と云ったわけでもなく
大阪などでは、黒蜜と云ったことで
他の地域ではやはり酢醬油だったりも
するわけです
他の食べ方などは?
あるのか?
私の記憶では・・・
ところてんは
酢醬油のみですね
また、ところてんと
くずきりなどの区別がちょっと曖昧なので
そのあたりも
くずきりは良いとして
ところてんですが
できれば
自分で、出して食べてみたいわけです。
実際に見たことがないので
なんていうのか?
わかりませんが
そのあたりもメルマガでお伝えしたいと
考えております。
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